Техническое обслуживание

Запись на сервис

Периодическое техническое обслуживание

Модель Рабочий Тип 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет  
  объем, л двигателя 15 тыс. км 30 тыс.км 45 тыс. км 60 тыс. км 75 тыс. км 90 тыс. км. МКП  90 тыс км АКП
Solaris (RB) 1.4, 1.6 Бензиновый 7150 9910 7150 11950 7150 9910 9910
Solaris (Hcr) 1.4, 1.6 Бензиновый 7015 7890/11410 7015 19495/13915 7015 7890/11410 7890/11410
i30 (FD) Все Бензиновый 7665 10410 7665 12615 7665 10570 10570
i30 (GDe) 1.4, 1.6 Бензиновый 8165 11010 8165 13315 8165 11170 11170
i30 (GDe) 1.6 Дизель 10557 13575 10557 13575 10557 13575 13575
Sonata (YF) 2010 MY~ Все Бензиновый 9028 11680 9028 13482 9028 11788 11788
Veloster (FS) 1.6 Бензиновый 7469 10189 7469 12328 7469 10189 10189
Veloster (FS) 1.6 Турбо 7469 10189 7469 12328 7469 10189 10189
ix35 (EL) 2.0 Бензиновый 8805 11870 8805 14850 8805 11870 11870
ix35 (EL) 2.0 Дизель 11155 14655 11155 14825 11155 14655 14655
Creta (G4FG) 1.6 Бензиновый 8100 10890 8100 14280 8100 11050 11050
Creta (G4FA) 2.0 Бензиновый 8620 9690 8620 13080 8620 9850 9850
Tucson (Lte) 1.6, 2.0 Бензиновый 10245/9960 15065/11160 10245/9960 17370/14270 10245/9960 15065/11160 15065/11160
Tucson (Lte) 2.0 Дизель 13090 18200 13090 18200 13090 18200 18200
Tucson (Lte) 1.6 турбо Бензиновый 10245 15065 10245 17370 10245 15065 15065
Santa Fe (CM F/L) 2010 MY ~ 2.4 Бензиновый 7735 10940 7735 13765 7735 10940 10940
Santa Fe (CM F/L) 2010 MY ~ 2.2 Дизель 9350 12800 9350 12960 9350 12960 12960
Santa Fe (DM) 2.4 Бензиновый 9480 12345 9480 15310 9480 12345 12345
Santa Fe (DM) 2.2 Дизель 11785 15395 11785 15565 11785 15395 15395
Grand Santa Fe (ПС) 3.3 Бензиновый 10410 12155 10410 14080 10410 12155 12155
Grand Santa Fe (ПС) 2.2 Дизель 11145 14990 11145 15160 11145 15160 15160
i40 (VF) 1.6 Бензиновый 8595 10655 8595 14499 8595 10875 10875
i40 (VF) 2.0 Бензиновый 9265 11535 9265 17406 9265 11695 11695
i40 (VF) 1.7 Дизель 9205 12595 9205 12595 9205 12595 12595
ix55 (ЕП) 3.8 Бензиновый 8595 10240 8595 14415 8595 10240 10240
ix55 (ЕП) 3.0 Дизель 9550 13060 9550 13230 9550 13230 13230
H-1 (TQ) 2.4 Бензиновый 9135 10880 9135 12725 9135 10880 10880
H-1 (TQ) 2.5 Дизель 10805 14305 10805 14475 10805 14475 14475
Genesis Coupe (BK) 2.0 Бензиновый 7030 8355 7030 10745 7030 8495 8495
Grandeur (HG) 3.0 Бензиновый 8260 9585 8260 11100 8260 9725 9725
Elantra New 1.6 Бензиновый 9640 12380 9640 17120 9640 12380 12380
Elantra New 2.0 Бензиновый 10160 11180 10160 15920 10160 11080 11080
Elantra (MD) 1.6, 1.8 Бензиновый 8165 11010 8165 13115 8165 11010 11010
  • 1

    Для безотказной работы Автомобиля Хёндэ (Hyundai) необходимо регулярно проводить техническое обслуживание (ТО) в соответствии с регламентом приведенным в руководстве по эксплуатации для каждой модели автомобиля включая ТО –1 месяц*;

  • 2

    Периодическое ТО должно проводиться Авторизованными Сервисными Партнёрами
    Хёндэ (Hyundai);

  • 3

    Максимальное отклонение от установленных интервалов ТО не должно превышать 1000 км или 1 мес. (в зависимости от того, что наступит раньше);

  • 4

    Дата и/или пробег, при которых проводится очередное ТО, определяется путем отсчета соответствующей величины времени и/или пробега со дня начала гарантии на Автомобиль Хёндэ (Hyundai) (в зависимости от того, что наступает раньше). Таким образом, существует режим проведения ТО "по времени" и "по пробегу";

  • 5

    В случае, если условия эксплуатации Автомобиля Хёндэ (Hyundai) приводят к смене режима проведения ТО "по времени" на режим "по пробегу" или наоборот, то следует руководствоваться принципом, что интервал между ТО в обычных условиях не должен превышать установленный для каждой конкретной модели интервал ТО;

  • 6

    Рекомендуется заменять масло в трансмиссии автомобиля после каждого погружения соответствующего узла в воду, например, после при преодолении водных преград;

  • 7

    Невыполнение или ненадлежащее выполнение периодического ТО, в том числе, если ТО выполнено не Авторизованным Сервисным Партнёром Хёндэ (Hyundai) на момент проведения такого ТО, может повлечь отказ в проведении ремонта по гарантии;

  • 8

    По результатам проверок рекомендованных в рамках ТО Авторизованный Сервисный Партнёр Хёндэ (Hyundai) может порекомендовать проведение дополнительных работ не входящих в регламент ТО, указанный в руководстве по эксплуатации для каждой модели автомобиля.

  • 9

    Цены на техническое обслуживание устанавливаются Авторизованными Сервисными Партнёрами Хёндэ (Hyundai);

Список базовых работ входящих в периодическое ТО

Тяжелые условия эксплуатации

Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:

  1. Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
  2. Движение по ухабистым и/или залитым водой дорогам, холмистой или по горной местности;
  3. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при среднемесячной температуре окружающего воздуха ниже -30° С и/или выше +30° С
  4. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу и/или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха
  5. Движение с частыми интенсивными торможениями
  6. Буксировка прицепа
  7. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) в режиме такси, прокатного автомобиля или используемого в любых других коммерческих целях;
  8. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при условии более 50% времени работы двигателя в режиме холостого хода
  9. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) при условии более 50% времени в режиме движения со скоростью более 120 км/ч
  10. Эксплуатация Автомобиля Хёндэ (Hyundai) в качестве транспортного средства специальных и оперативных служб таких как: (включая, но не ограничиваясь) милиция, служба спасения, скорая медицинская помощь, аварийные службы и т.п.

Периодическое техническое обслуживание при тяжелых условиях эксплуатации

Год 1
месяц
1 2 2 4 5 6 7 8 9 10
Пробег тыс.км. 1 15 30 45 60 75 90 105 120 135 150
Регулярно заменяемые запасные части, масла и жидкости
1 Моторное масло и масляный
фильтр двигателя*
R - каждые 7 500 км или 6 месяцев
2 Воздушный фильтр
двигателя
R - каждые 7 500 км или 6 месяцев
R - каждые 7 500 км или 6 месяцевОперации под автомобилем
3 Детали подвески (включая пыльники), шаровые шарниры, крепежные элементы I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
4 Чехлы, пыльники шарниров приводов (ШРУС) I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
5 Шарниры, чехлы и пыльники рулевого привода, жидкость гидросистемы усилителя рулевого управления I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
Операции внутри автомобиля
6 Свободный ход педалей привода сцепления и тормозов I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
7 Привод стояночного тормоза I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
Операции снаружи автомобиля
8 Колеса, шины (давление, износ, момент затяжки крепежных элементов) I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
9 Шланги и трубки тормозной системы (герметичность) I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
10 Тормозные колодки, барабаны, диски I - каждые 7 500 км или 6 месяцев
11 Трубопроводы топливной системы (герметичность) I - каждые 7 500 км или 6 месяцев

Периодический контрольный осмотр автомобиля

Кроме периодического ТО Автомобиля Хёндэ (Hyundai) согласно установленному регламенту,
следует периодически самостоятельно проводить контрольный осмотр автомобиля.
Контролю подлежат:

  1. Уровень и состояние моторного масла в двигателе
  2. Уровень и состояние жидкости в автоматической КП (при наличии измерительного щупа)
  3. Уровень жидкости в бачке гидросистемы тормозов
  4. Уровень жидкости в системе охлаждения двигателя
  5. Уровень жидкости в бачке омывателя ветрового стекла
  6. Давление воздуха в шинах, момент затяжки крепежных элементов колеса
  7. Состояние приводных ремней навесных агрегатов
  8. Отсутствие утечек топлива, масел и рабочих жидкостей
  9. Другие проверки, регламентированные Руководством по Эксплуатации вашего Автомобиля Хёндэ (Hyundai)

Подробное описание контрольных операций приведено в соответствующем разделе Руководства по Эксплуатации вашего Автомобиля Хёндэ (Hyundai), там же описаны и прочие контролируемые параметры, рекомендуемые приемы контроля и указана периодичность проведения таких проверок.



Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2009 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; -для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается Hyundai Motor Company(Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10) ООО «Хендэ Мотор МануфактурингPус» (197706, Санкт-Петербург г, Сестрорецк г, Левашовскоеш, 20, литер А). Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам: ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» (г. Москва, 9-я Парковая улица, д.48, корп. 4), ЗАО «Бизнес Аналитика МК» (г. Москва, ул. Новослободская, 31, стр. 2); АО «АВТОАССИСТАНС» (г.Москва, ул. Обручева д. 52 стр.3), ООО «Ипсос» (г. Москва, Гамсоновскийпереулок, д. 5), а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
Правила обработки персональных данных Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается Hyundai Motor Company (Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10), ООО «Хендэ Мотор МануфактурингPус» (197706, Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, Левашовское ш., д. 20, литер А). Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам: ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» (г. Москва, 9-я Парковая улица, д. 48, корп. 4), ЗАО «Бизнес Аналитика МК» (г. Москва, ул. Новослободская, д. 31, стр. 2); АО «АВТОАССИСТАНС» (г.Москва, ул. Обручева д. 52 стр.3), ООО «Ипсос» (г. Москва, Гамсоновскийпереулок, д. 5), а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
×

На электронный адрес

отправлено письмо для подтверждения.

Пожалуйста, проверьте почту